В Севастополе профсоюзы собирают подписи против пенсионной реформы

На трех главных площадях Севастополя - Ушакова, Нахимова и Лазарева - городской совет профсоюзов сегодня развернула информационные палатки,в которых ее представители собирают подписи жителей города под обращением к Президенту, Кабинету министров и Верховной Рады Украины, в котором правительству предлагается отозвать из парламента внесенный им законопроект о пенсионной реформе для доработки.

Как сообщила корреспонденту УНИАН председатель Севастопольского городского совета профсоюзов Елена Калуженко, палатки с профсоюзными активистами на площадях будут стоять два дня. «Будем объяснять нашу позицию людям, просить их поддержки в данном вопросе ... Говоря об общественном обсуждении пенсионной реформы, важно, чтобы действительно, и Президент, и премьер-министр, народные депутаты услышали голос народа», - сказала она.

По словам А. Калуженко, городской совет профсоюзов выступает против увеличения с 55 до 60 лет пенсионного возраста для женщин, и с 60 до 62 лет - для мужчин.

Кроме того, у горсовета профсоюзов есть ряд других замечаний по законопроекту, о которых она еще 28 декабря заявила в обращении к Президенту, премьер-министра и Верховной Рады Украины, «чтобы законопроект, который поступил в парламент, не был принят». «Мы планируем 31 января провести пикет здания Севастопольской городской госадминистрации с тем, чтобы и председатель ГГА донес позицию профсоюзов и трудящихся Севастополя к Президенту Украины», - заявила севастопольский профсоюзный лидер.
 

 

ИСТОЧНИК: УНІАН