Конвенция о применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров № 98 от 01.07.1949

Конвенция о применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров направлена на защиту трудовых прав работников, в частности на защиту права тех, кто работает брать участие в профсоюзах. Согласно с  этой Конвенцией МОТ трудящиеся имеют надлежащую защиту против любых дискриминационных действий, направленных на ограничение свободы объединения в сфере труда.

Особенно эта защита направлена на предотвращение следующих действий: упорядочения  принятие трудящегося на работу или сохранения за ним рабочего места с условием, что он не будет вступать в профсоюзы или с условием, чтобы он вышел из них; увольнения или  любого другого способа нанеcения ущерба трудящемуся на том основании, что он является членом профсоюза или принимает участие в профсоюзной деятельности в нерабочее время или, по согласию предпринимателя, в рабочее время (ст. 1).

Организации трудящихся и предпринимателей имеют надлежащую защиту против любых актов вмешательства со стороны чужих или со стороны их агентов или же членов в создании и деятельности организаций и управления ими. В частности, действия, целью которых является  содействие образованию организаций трудящихся под господством предпринимателей или организаций предпринимателей, или же поддержка организаций трудящихся путем финансирования или другим путем с целью поставить такие организации под контроль предпринимателей или организаций предпринимателей, рассматриваются как вмешательство в контексте данной статьи. Статья 6 прямо предусматривает, что действие этой Конвенции не распространяется на государственных служащих, и она никоим образом не будет толковаться как такая, что наносит ущерб их правам или положению.